Новости БСТ


Братчанин без помощи коммунальщиков установил в своём подъезде пандус - устройство, облегчающее жизнь инвалидам-колясочникам и молодым мамам. Однако в “Жилтресте” решили, что пандус нужно демонтировать, так как разрешения на строительство у них никто не спросил

Наташиному малышу уже полгода, с каждым днём он набирает вес. Сейчас коляска - это практически неподъёмный груз для молодой мамы. Проблему с прогулками решил Наташин супруг. Для этого понадобился один вечер и две тысячи рублей.
- У нас маленький ребёнок, а мой муж не всегда может помочь мне поднять коляску. Поэтому он сделал вот эти металлические конструкции. Только решили эту проблему, как появилась новая - стали жаловаться жильцы. Теперь нам приходят предупреждения и предписания с “Жилтреста №1” о том, чтобы мы убрали конструкции в трёхдневный срок, - рассказывает Наталья Колгина.
Теперь каждый день молодые родители ожидают, что столь удобного не только для них сооружения однажды не окажется на месте. В предупреждении за подписью начальника службы по техническому и санитарному состоянию “Жилтреста №1” так и сказано: если самовольно установленные конструкции не будут убраны, то их демонтируют.
- Существуют правила и нормы, чтобы выполнять работы и перепланировки. Люди должны соответственно обращаться по этому вопросу к специалистам. Некоторых жильцов что-то устраивает, других не устраивает. Соответственно, должно быть какое-то согласование, - объясняет Михаил Братчиков, заместитель генерального директора “Жилтреста №1”.
Дружба с соседями незаменима. Потому что получить разрешение на строительство перегородки внутри квартиры, слом встроенного шкафа порой бывает легче, чем уговорить на незначительные изменения соседа по площадке.
- Лично мне эта конструкция не мешает. А молодым мамам и людям с велосипедами она важна. Я не понимаю работников “Жилтреста”, ну, чтобы убрать. Это, конечно, не нужно, - говорит Александр Блинов, сосед.
Лестница достаточно широкая, чтобы оставить пандус и при этом свободно ходить. Но кого-то из подъезда ситуация не устраивает. Наташина просьба потерпеть ещё немного, пока ребёнок не научится ходить, похоже останется без ответа.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх