Новости БСТ

 3276

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

В субботу и воскресенье, 7-8 октября, в областном центре состоится второй международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева. Такие крупные соревнования не могли пройти без участия братчан. Честь нашего города будут защищать 7 борцов. В нынешнем году турнир приурочен к 50-летию завоевания Константином Вырупаевым чемпионского титула на Олимпийских играх в Мельбурне. В турнире примут участие сильнейшие спортсмены России, Украины, Кыргызстана, Казахстана. Награды разыграют в 7 весовых категориях. В качестве почетных гостей приглашены трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и старший тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе Мнацакан Искандарян.

4 сильнейших братских спортсмена-гиревика примут участие в чемпионате России. Это Денис Гладунцов, Илья Ташланов, Оксана Белая и Ирина Иконникова. Соревнования пройдут в городе Гатчина Ленинградской области. Месяцем ранее на чемпионате Сибирского Федерального округа трое братчан стали призерами, а Оксана Белая стала чемпионкой.

Красноярск на три дня станет центром дзюдо Сибири. Там состоится чемпионат Федерального округа по этому виду спорта среди мужчин и женщин. Дзюдоисты из всех городов Сибири соберутся помериться силами на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Сборная Братска в составе 6 борцов также примет участие в соревнованиях. В числе наших дзюдоистов Евгений Рытиков и Любовь Сулемина. Хозяева выставят по 6 спортсменов на каждую весовую категорию. Дзюдоисты, которые выйдут в финал в сибирском чемпионате, отправятся на чемпионат России по дзюдо.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)