Новости БСТ

 3026

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В Братске появилась юная пожарная дружина. Мальчишки из городских школ пробуют свои силы в пожарно-спасательном спорте. Ранее он назывался пожарно-прикладной. Несмотря на смену названия, содержание осталось прежним

Максим в этой секции самый младший, ему всего 11 лет. В секцию по пожарно-спасательному спорту привел отец. Он сам тренирует взрослых и детей. Для мальчика это всего вторая тренировка, но он уже всерьез решил связать свою жизнь со спортом.
- Я мечтаю стать футболистом, а может, и пожарным, спасать людей. Также лазить по лестницам, бегать, на соревнованиях быть, - говорит Максим Большешапов, школьник.
Всего в юной пожарной дружине 20 мальчишек от 11 до 18 лет. Пожарно-спасательный спорт включает в себя три вида состязаний. Первый - подъем по штурмовой лестнице. Пока ребята осиливают только первый этаж. Втрое - это бег с препятствиями. И последнее - работа с 3-коленной лестницей. Но это ребятам только предстоит.
- Работа с детьми, она сама по себе сложная. То есть дети разные у нас есть, так называемые, трудные дети. Из трудных ребятишек получаются хорошие люди. Главное - это вырастить хороших людей, - считает Роман Ивкин, инспектор отдела службы и подготовки.
Идея создания детской пожарной дружины не нова сама по себе. Но раньше она существовала на базе только 9 школы. Теперь же в ее состав вошли ребята из разных школ города. Сейчас ребятам предстоит две недели почти ежедневных тренировок. И уже 28 октября ребята поедут на областные соревнования, которые состоятся в Ангарске.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)