Новости БСТ

 3293

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Без света остались 32 частных дома в поселке Осиновка. Вот уже второй месяц жители улицы Хвойной живут при свечках

За свечками и керосином жители улицы Хвойной в магазин бегают едва ли не чаще, чем за хлебом. Электричество отключили в начале августа. И если пищу приготовить еще можно - во всех домах есть печи, остальные бытовые дела превратились в испытания.
- Детей тяжело в школу поднимать. При свечах одеваются. Уроки готовили при свече. Телевизора, конечно, детям не хватает, - говорит Татьяна Сергейкова, жительница ул. Хвойной пос. Осиновка.
Улица Хвойная - это 32 старые времянки недалеко от завода ЖБИ. Большинство используются как дачи. Но в 10 домах люди живут круглогодично. За те два месяца, пока нет света, Валентина Николаевна обошла все инстанции.
- "Ангарстрой" обанкротился, завод ЖБИ отключили, в результате отключили и нас. По какой причине нас отключили, мы не знаем. Они нам предъявляют долг, но мы деньги платили, у нас нет неплательщиков, - говорит Валентина Хренова, жительница ул. Хвойной пос. Осиновка.
Лишь в последние дни наметился сдвиг. Людям пообещали, что электросети, которые сейчас числятся бесхозными, передадут в обслуживание БЭС.
- Ну, им нужно поставить счетчики учета и подключиться. Должно быть лицо, которое будет заключать договор и оплачивать энергию, - объясняет Александр Глебченко, заместитель главы комитета Правобережного округа по ЖКХ.
А пока идут бумажные дела, световой день становиться все короче. Татьяна Сергейкова в очередной раз собирается в магазин. Чтобы дети могли приготовить вечером уроки, нужно пополнить запас свечек.

Марина Головаш





Комментарии (0)