Новости БСТ

 3072

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Продукты питания требуются бездомным обитателям приюта "Дружок". Весной чиновники поднимали вопрос о его передаче одному из предприятий города. Холода наступают, а проблема так и осталась нерешенной

Найда появилась на 23 разъезде 4 года назад. Собаке поездом отрезало лапу. Забрать домой пса никто не решился. Раненого животного выходили путейцы. Так она здесь и осталась - верным другом и охранником.
Этим четвероногим выбирать не приходится. Жить на улице, в теплой квартире или за вольером - как другие. Кто-то замерзал на улице, ждал хозяина на дачной остановке, а кого-то просто сюда подбросили. От голода, холода и людского безразличия животные спасаются в приюте "Дружок".
- Собаки и кошки каждый день пребывают, и каких привозят! Это просто страшно, кошмар смотреть. Вчера добермана привезли - там шкура и кости и все. Наверно бегал довольно большое время уже, голодный и прямо худой, ужасно, - рассказывает Людмила Слюсарева, работник приюта для бездомных собак и кошек "Дружок".
Пристроить всех животных, поступающих в приют, невозможно. Мест уже не хватает. Плюс ко всему - проблема с питанием. По мере сил "Дружку" помогают некоторые школы, детские сады, организации. Привозят пищу и сердобольные горожане. Однако прокормить всех четвероногих обитателей приюта сложно. Забирают животных отсюда редко.
- Вот приходят, но не часто. У нас вот спаниэлька уже живет. Полмесяца и никто ее даже не спрашивает. Нигде не видела объявления, а она - видно, что домашняя, старенькая уже, с ошейником. Вот, собаку болонку привезли. Где-то на дороге, на трассе подобрали люди. Видимо, везли и бросили. Все, беги куда хочешь, - рассказывает Людмила Слюсарева.
Изношенные сараи для содержания животных требуют обновления. Имеющихся средств хватает только на питание. Впереди - лютая зима. Работников приюта еще греет надежда, что хоть для некоторых обитателей "Дружка" эти вольеры станут временным местом жительства. Ситуация повторяется из года в год, но кардинально проблему пока никто не решил.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)