Новости БСТ


Акции протеста против НАТО прошли сегодня по всей России. Люди выступали против российско-американских учений в Нижегородской области. Инициаторами акции стали члены Коммунистической партии. Сегодня они вышли и на улицы Братска

Молодые помощники коммунистов подоспели к середине пикета. А начался он в 11 утра на площади перед администрацией Братска. Молодые люди называют себя объединением "Ярость". Самый яростный - Владимир, ему 21 год. Он поэт, много делает для блага людей. Но, по его же словам, умные и талантливые сейчас никому не нужны:
- Был коммунизм, в свое время. Это была великая идея. Люди за нее умирали, люди за нее жили. И ничего от этого не осталось, они победили нас!
Идеалы коммунистов и их сказочное прошлое очень близки Владимиру. Но это не мешает ему нигде не работать, ассоциировать НАТО только с Америкой и нецензурно выражаться в присутствии старших товарищей.
Сами активисты движения, тем временем, собирают подписи против военных учений. Похоже, они знают, что делают, и место выбрали подходящее. Даже утром в будни на этой площади проходит не мало братчан. За час собранно 76 подписей. Это, говорят бравые дедушки и бабушки, еще не конец. Собираются ходить весь день по городу, агитировать народ.
- Вот, я, например, в своем доме газеты раздал. А люди говорят, нечего им тут делать! – говорит Анатолий Батюта., главный редактор газеты "Красное Знамя".
Заканчивается все торжественным поджогом натовского флага. Улицы нашего города давно, а может и никогда, не видели столь странной кампании. Ветеранов войны и труда вместе с молодежью неоднозначной наружности да еще за таким занятием.
В четыре вечера ситуация повторилась. Только на площади в Энергетике. Здесь прошел настоящий митинг. Ветераны вспоминали славную историю России. Молодежь предлагала бить американцев. Ни одной идеи, как можно помешать российско-американским боевым учениям, не прозвучало и тут.
Всемирная паутина заполнена листовками. На запрос "акция протеста против НАТО" поисковая система выдает более двухсот сайтов. Практически на каждом можно найти аббревиатуру КПРФ. На официальном сайте КПРФ можно найти постановление Геннадия Зюганова: "Вместе со всеми честными людьми России КПРФ требует от политического руководства РФ отменить проведение совместных американских учений "Торгау -2006". Но честных людей, похоже, кроме членов КПРФ и неформальной молодежи, в нашем городе не нашлось.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх