Новости БСТ


Лучшие дзюдоисты собрались в Братске. На базе Северного Артека проходят учебно-тренировочные сборы федераций Сибирского и Дальневосточного округов

120 спортсменов, живущих от Омска до Сахалина, в нашем городе обмениваются опытом. В сборах участвуют и титулованные дзюдоисты - 20 победителей и призеров российских первенств и 8 членов основного состава сборной страны. Тренировочный процесс рассчитан на три недели. Занятия ведут лучшие тренеры Сибири и Дальнего Востока, в том числе старший тренер федерации Сибирского округа. Для братских дзюдоистов это отличная возможность набраться опыта. Впрочем, и сейчас потенциал наших спортсменов специалисты оценивают очень высоко. По словам старшего тренера федерации Сибирского округа в Братске пора отрывать школу олимпийского резерва.
- Если говорить реально, к концу олимпийского цикла некоторые ребята постучатся и в большую национальную команду. И мы с этим прицелом и работаем. Это очень большой задел не на один спортивный год будущего. Они молоды, талантливы, и сегодня мы все делаем, чтоб они профессионально тренировались, - говорит Владимир Щедрухин, заслуженный тренер Росси, старший тренер федерации дзюдо России по СФО.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх