Новости БСТ


Впервые за последние годы жилфонд ЛПК-122 подключают к теплу в одно время со всем Братском. Жители ведомственного поселка привыкли, что обычно отопление появляется не раньше октября. И вот, наконец, Министерство обороны передает свои жилые дома городу. Процесс идет, и местные жители надеются, что на этом их коммунальные проблемы исчезнут

Еще недолго, и жители поселка ЛПК-122, наконец, смогут называть себя горожанами. Ведомственный поселок в этом году войдет в черту города. Сейчас завершается ремонт в квартирах панельной 6-этажки. Сюда переедут жители ветхих деревянных домов. Это главное условие, выполнив которое, Министерство обороны передает поселок городу.
Передача военного поселка городу могла состояться еще несколько лет назад. В 2003 Министерство обороны уже давало 6 миллионов рублей на достройку этого дома. Но тогда фирма-подрядчик, которой перечислили деньги, ликвидировалась. Ее руководитель до сих пор под следствием.
- Соответственно, когда деньги не дошли, по второму кругу снова добивались финансирования. Этот микрорайон - здесь офицеры не проживают, а в первую очередь деньги направляются туда, где живут офицеры. И очень много живут офицеров в гораздо худших условиях, чем здесь, - говорит Владимир Дубовец, начальник Нижнеудинской КЭЧ района.
Семья Брызгаловых переехала в новый дом одна из первых. Как и во всем поселке, здесь пока нет отопления. Горячей воды вообще не было все лето. Но и этим условиям новоселы рады.
- Мы 14 лет ждали это жилье. И каждый раз нам обещали завтра-завтра. Люди мучались, мы без отопления, без горячей воды каждое лето. А сейчас надеемся будет лучше, - говорит Елена Брызгалова, жительница поселка ЛПК-122.
В отличие от других жителей, домоуправ не надеется, а точно знает, что будет лучше. В последние годы отопление подключали в октябре. А сейчас наряд уже подписан.
- И тепло, и горячее водоснабжение в понедельник с утра будет и здесь, и в войсковой части. К теплу мы готовы в этот раз на 100%. У нас прошли ремонты нижних разливов домов, и я думаю, что никаких сбоев и аварийных ситуаций вообще не предвидится, - считает Ольга Сулавко, начальник домоуправления №1 Нижнеудинской КЭЧ района.
- Я, конечно, удовлетворен, что у нас этот проблемный поселок, проблемы его уходят в сторону. Единственное, что остается на следующий год - здесь надо автобусное сообщение делать, телефонизацию и так далее, - говорит Василий Лукиянчук, глава комитета Правобережного округа Братска.
Начало отопительного сезона в поселке ждут с нетерпением. Вещи, привычные для остальных горожан, здесь за долгие годы перебоев научились ценить.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх