Новости БСТ


Как бы часто ни повторялись такие события, они всегда будут привлекать внимание и вызывать удивления. 100-летний юбилей отметила одна из жительниц города

За праздничным столом собрались родные и друзья. Первый тост - от младшего, 73-летнего сына.
- Поздравляю тебя. Слава Богу, что ты дожила до 100 лет, чтобы жить тебе еще как можно дольше. Чтоб все тебя помнили, помогали, и чтобы ты никогда не волновалась! – поздравляет Вячеслав Мохначев, сын долгожительницы.
Рецепта долголетия у юбилярши нет. Говорит, ее жизнь от других мало чем отличалась. Наталья Сергеевна пережила и революцию и Великую Отечественную. На своем веку повидала всех вождей. Жила и в богатстве и в бедности.
- У купцов жили, отец тогда служил. И сытые и одетые были - вот это я правду говорю. Не плохо было. Отец служил у купцов. Вот это я запомнила. А потом коммуны стали. Мы в коммуну бедняками вошли. Ну, все лошади, коровы были, а из коммуны нищими вышли, - вспоминает Наталья Сергеевна.
В их роду Наталья Сергеевна не единственный долгожитель. Одна из сестер юбилярши сейчас живет в Америке, она младше всего на три года. Дед Натальи Сергеевны дожил до ста двух лет. И то умер он от голода.
- Я думаю, что, прежде всего, это гены ее сначала. А потом, ну, не курила, не пила, да тогда и не модно было ни пить, ни курить. Работала. А здесь она с 4 этажа спускается вниз. Погуляет внизу немножко, тут походит, на скамеечке посидит. Сама поднимается на 4 этаж еще. На 3 этаже немного отдохнет, а потом идет, поднимается на 4, пока ходит, - рассказывает Вячеслав Мохначев.
Подарки у именинницы в этот день символические. Букет цветов, праздничный торт и открытка. С ней, говорят гости, пришлось повозиться. Во многих поздравлениях написаны пожелания дожить до 100 лет. При заказе надписи на сладкое угощение кулинары, по словам родных, были весьма удивлены - неужели такое возможно?!

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх