Новости БСТ


Пейнтбол как способ развлечения и активного отдыха становится все популярнее в России и за рубежом. Статистика впечатляет - 9 миллионов человек в мире играет в пейнтбол с той или иной периодичностью. В выходные первый массовый турнир прошел и в нашем городе

Народная мудрость о том, что мужчины - те же дети, только игрушки у них дороже, подтвердилась в очередной раз. Первый турнир города по пейнтболу собрал 12 мужских команд. Девушки были только в зрителях.
- Девушки почему-то, несмотря на то, что лето закончилось, не будут носить коротких юбочек, все равно боятся синяков. Игра мужская более, и оставляет на теле отпечатки, - говорит Сергей Антонов, организатор турнира.
Правила игры довольно просты. В команде по 5 человек, за 7 минут нужно ликвидировать соперников. В центре поля - флаг. Взять его и водрузить на базу противников - главная задача. За ходом боя наблюдают два судьи.
- Игрок может наврать, грубо говоря. Задача судьи зафиксировать попадание. Даже бывает в человека попадает, он сразу не уходит с поля, приходится за руку уводить. Большой азарт, некоторые даже не замечают своих попаданий, несмотря на то, что шарик больно бьет по телу, - рассказывает Алексей Гурулев, судья.
Александру шарик попал в ногу. Так своего бойца потеряла команда одной из политических партий. Все участники турнира - коллективы организаций, предприятий и фирм. Пейнтбол - как любая командная игра - позволяет сплотить группу людей, и главное - сбросить накопившийся стресс.
- Ты ж прекрасно понимаешь, что человек защищен, что ему вреда не причинишь. Это самый безобидный, адреналинистый вид спорта, - считает Александр Каплев, участник турнира.
В этой войне медицинской помощи никому не потребовалось. Во избежание травм зрителям рекомендовали держаться за ограждающей сеткой. Впрочем, и те, кто попал в зону обстрела, сильно не обиделись. Краска легко смывается водой.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх