Новости БСТ


Вся система здравоохранения Братска в эти дни в тревожном ожидании. В город внепланово приехала комиссия федеральной службы Росздравнадзора. Проверяются все медицинские учреждения: и муниципальные, и частные. Уже обнаружены первые нарушения

Одна аптека может лишиться лицензии, два стоматологических кабинета на грани закрытия. На очереди - Центральная районная больница, в городских больницах - специалисты Росздравнадзора уже побывали. Проверка внезапная, поэтому выводы должны получиться объективными.
- Мы проверяем, для того чтобы жители вашего города получали качественную помощь, доступную и эффективную. То есть мы проверили от самого туалета и заканчивая операционными блоками. Посмотрим те места, в которые порой, может, и не заглядывают главные врачи. Я не буду скрывать, я сегодня проверила все горшки, все туалеты. Да, были замечания, которые устранимы, - говорит Наталья Ледяева, руководитель управления Росздравнадзора по Иркутской области.
К устранимым замечаниям комиссия относит те, которые можно исправить либо без денег, либо с небольшими финансовыми вливаниями. Это, в первую очередь, косметические ремонты в отделениях акушерства, гинекологии и хирургии. Грубых нарушений, по словам проверяющих, в городских больницах не выявлено.
Одновременно с муниципальными структурами, специалисты Росздравнадзора проверяют и частные медицинские учреждения, в том числе, аптеки:
- Мы проверяем забракованные препараты, фальсифицированные. Вот сегодня мы работаем 4 день, на сегодняшний день фальсифицированных, забракованных препаратов не обнаружено в ваших аптеках.
За нарушение условий хранений лекарств, по итогам проверки, одна из городских коммерческих аптек может лишиться лицензии. Как и два частных стоматологических кабинета. Туда комиссия отправится уже с прокуратурой. Проверяющие сетуют, что времени маловато. Проверить кабинеты мануальной терапии, массажа и косметологии уже не успеют. Между тем, все эти услуги должны быть лицензированы. Но далеко не у каждого, и в областном управлении Росздравнадзора это знают точно, такие лицензии есть.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх