Новости БСТ


С каждым годом безопасности образовательных учреждений силовики уделяют все больше внимания. Сейчас школы к открытию готовят пожарные и охрана

Минутное замешательство, и педагогический коллектив 37 школы эвакуировался из горящего здания. Еще минута и сотрудники охранного агентства подоспели на помощь. Нет только пожарных. Лишь потому что тревога ложная. Специалист, обслуживающий охранно-пожарную сигнализацию, делает контрольную проверку.
- Пожарная сигнализация проверяется раз в месяц и по заявкам из хозорганов. Также срабатывает от попадания насекомых: тараканов, жучков, что часто у нас бывает, - говорит Олег Павлов, техник сервисного центра.
Одна из основных проблем последних лет - сплошные решетки на окнах. Постепенно их заменяют распашными. Или еще лучше - легкосъемными, как в этой школе.
Еще одним новшеством стали дверные доводчики. При закрывании дверь фиксируется. Это отлично предотвращает распространение дыма при пожаре. В идеале такие доводчики должны стоять на все дверях в школе. Один из самых важных этапов проверки - наличие плана эвакуации, в котором указаны все выходы из здания.
- При любой проверке, сами знаете, мы проверяем выходы. Чтобы дверь была открыта, не заблокирована. Пути эвакуации, сейчас уделяют такое внимание, что бы они не были отделаны горючей отделкой. Это больная тема наших школ, детских садов. Такой вопрос есть, но он решаем постепенно, - говорит Елена Гладышева, инспектор ГПН Братска.
В первые две недели сентября инспекторы государственного противопожарного надзора проведут уроки ОБЖ во всех школах города. На них они в очередной раз расскажут, что нужно делать, чтобы не произошло возгорание. Ведь, говорят инспекторы, работать на предупреждение - это первый кирпич в стене безопасности.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх