Новости БСТ

 3573

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Проливные дожди вновь добавили проблем горожанам и коммунальщикам. В одной из квартир по Гагарина жильцы уже более 6 лет борются с протекающей крышей в своей квартире, но даже после ремонта кровли - ситуация не меняется

В 1999 году семья Куркиных переехала в эту квартиру. Сделали капитальный ремонт во всех комнатах. Однако после первого прошедшего дождя пришли в ужас. Обои отошли от стен, угол ковра промок насквозь. После двух лет постоянных обращений, коммунальщики пообещали крышу залатать.
- Я позвонила. Сказали - крыша сделана. Хотя я работ никаких не видела. Наступает сентябрь, начинается сезон дождей, и опять течь идет, - рассказывает Альбина Куркина, хозяйка квартиры.
Стена в зале покрылась грибком. Старший сын Альбины на учете у аллерголога. Из-за постоянной сырости, вылечить ребенка полностью невозможно.
- В этом году опять были дожди. Опять пошла течь уже в коридоре. У нас вырубился свет, мы сутки были без света. У меня двое детей. Мы, как могли, так справились. Электрик пришел, сделал и сказал, что причина - это течь, - говорит хозяйка.
В подъезде штукатурка тоже скоро отойдет. Вода прошла до нижних этажей. В этом году ремонта кровли и межпанельных швов семье не видать. В "Жилтресте" сказали, очередь до них дойдет только в следующем году. И то никаких гарантий не дали. Хозяйка квартиры пошла другим путём. Она собрала все акты, копии необходимых документов и обратилась к адвокату. Раз коммунальщики не могут решить проблемы своих квартиросъемщиков, придется действовать в судебном порядке, говорит Альбина. Сейчас же семье Куркиных остается с ужасом ждать сезона дождей.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)