Новости БСТ

 3553

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Около часа дня сегодня был затруднен проезд в районе пересечения федеральной трассы и улицы Курчатова. В ходе земляных работ рядом с автополотном нашли неразорвавшийся снаряд. Спецслужбы оцепили место и приступили к разминированию

Федеральная трасса перекрыта

Начало одиннадцатого. В дежурную часть милиции поступает сообщение: в Центральной части города, рядом с автозаправкой на улице Курчатова, обнаружен снаряд.
- Копали траншею под кабель, наткнулись на снаряд. Работы прекратили, вызвали МЧС. Снаряд сантиметров 50, типа ракеты с хвостовиком, - рассказывает Владимир Фридман, мастер.
Рабочие рассказали, что в земле рядом с боеприпасом находится закрытый металлический ящик. Так как его содержимое неизвестно, во избежание ЧП движение на прилегающих дорогах решено заблокировать. Случай уникальный - до этого федеральную трассу в Братске еще никогда не перекрывали.
Через несколько минут эксперты вскрыли ящик, он оказался пустым. Снаряд, по мнению взрывотехников, угрозы также не представлял.

Снаряд от миномета

- Установлено, что это учебный 45-миллиметровый снаряд от реактивного миномета, который опасности для окружающих не представлял, сейчас он изъят для проведения экспертизы, - рассказывает Ирина Кирилова, старший инспектор пресс-службы УВД Братска.
Подобные находки в Братске уже были. Они стали появляться после крупного пожара, который произошел в местной воинской части несколько лет назад. Взрывотехники удивились только одному: почему снаряд не обнаружили раньше, при строительстве трассы или автозаправки. Впрочем, теперь биографию боеприпаса предстоит восстановить экспертам.

Марина Головаш





Комментарии (0)