Новости БСТ

 3305

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


При нехватке мест в единственном детском саду поселка Порожский здание другого дошкольного учреждения разбирают. Это не могло остаться незамеченным для жителей, ведь около 200 малышей хотели бы ходить в дошкольное учреждение, но места есть не для всех

Свободные места в детском саду для многих семей посёлка Порожский уже несколько лет просто мечта. Именно поэтому, когда здание бывшего садика "Ручеёк" на улице Нагорной начали разбирать, многие соседи возмутились. Например, инвалид первой группы Евгений Павлович в силу обстоятельств остался с малолетним ребёнком один на один.
- Здесь в посёлке у нас столько детей. Вопрос стоит о рождаемости, Какая рождаемость может быть, если детей некуда деть?! В данный момент зятя забрали на 24 дня на переподготовку в армию, садика нет. Дочь на работе, - рассказывает Евгений Овчинин.
В местном отделе по работе с населением нам пояснили: здание и территория "Ручейка" проданы в частные руки несколько лет назад, и новый хозяин вправе распоряжаться своей собственностью. При этом дефицит мест в единственном действующем садике растёт год от года.
- Около 200 человек ориентировочно нуждаются в детском саду, 125 мы закрываем детским комбинатом №1, и примерно 75-80 человек детей остаются неустроенными. Ситуация сложная, - говорит Валерий Дубровин, заведующий отделом по работе с населением п. Порожский.
Ещё не родившимся порожцам и их родителям, возможно, повезёт больше. До 2016 года здесь планируют 140 новых мест для детей дошкольного возраста. Если бэби-бум продлится, они будут весьма кстати.
Надежда пристроить дошколят у жителей Порожского всё же есть. Это новая концепция социально-экономического развития города. По предварительным данным, в неё войдут около 18 объектов на территории посёлка, в том числе и недостроенный кирпичный детский сад. Правда, срок её реализации может затянуться на 10 лет.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)