Новости БСТ

 2695

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Только за прошедшие сутки в Братске зафиксировано 3 угона автомобиля. По данным статистики, большей популярностью у преступников пользуются автомобили отечественного производства - 95 случаев с начала года против 40 угонов иномарок

За летние месяцы отмечается рост числа краж транспорта с дачных кооперативов. Многие автовладельцы халатно относятся к своему имуществу, оставляют двери и окна машин открытыми. Некоторые даже провоцируют преступников на угон. Так, сегодня ночью житель поселка Падун, как обычно, припарковал принадлежащий ему "ВАЗ-21213" около своего дома, но забыл вытащить ключи из замка зажигания. Утром машины на оставленном месте не оказалось.
Еще одни Жигули были угнаны в утренние часы из двора по улице Мечтателей, 3. Чаще всего на подобного рода преступления идут несовершеннолетние и, покатавшись, бросают автомобиль. Всего же за семь месяцев текущего года с городских улиц было угнано 95 автомашин, 33 - из гаражно-строительных кооперативов. Только за июль месяц работниками правоохранительных органов найдено 20 ранее угнанных авто. Всего же с начала года владельцам возвращено 100 единиц автотранспорта.
- Владельцы данных автомобилей относятся к сохранности своего имущества ненадлежащим образом, оставляют автомобили без присмотра, оставляют двери открытыми, даже оставляют ключи в замке зажигания. По раскрытым преступлениям на нашей территории чаще всего угоны и кражи совершают несовершеннолетние. С целью покататься, а где-то похитить и разукомплектовать автомобиль, а в основном, это ребячество - просто покататься, - говорит Надежда Федотова, заместитель начальника следственного отдела при ОВД Падунского округа Братска.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)