Новости БСТ

 3415

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Выпускники медицинских ВУЗов едут в Братск. К интернатуре - практике в больницах с последующим трудоустройством - уже на днях приступили несколько человек

Лариса приехала их Красноярска. Сегодня - первый день на практике. Но руки уже не дрожат, потому что эта пациентка не первая. Под присмотром наставника и раствор до нужной консистенции довела и зубной канал подготовила. Каждое своё действие комментирует - сверяется с врачом и ассистентом даже в мелочах. Потому что теория, даже передовая и выученная на пятёрку, сама по себе, без опыта, значит не так уж много.
- Конечно, они боятся ещё. Работать, да и учиться тяжело. Ну, и с ними всегда приятно общаться. Они стараются работать, нежны по отношению к своим пациентам, потому что боятся их. Хочу пожелать нашим интернам терпения и любви к нашей профессии, - говорит Ирина Алыпова, врач-стоматолог 1 категории.
Профессионалы-стоматологи говорят, в их деле правильно поставить руки, как в музыке. Но если фальшивую ноту можно и не расслышать, то в их деле мелочей не бывает. Потому как чужое здоровье - большая ответственность. Лариса считает, что к работе готова.
- Братский район - это мой родной район, я здесь родилась и выросла. Хочется послужить людям, которые здесь живут, многие меня знают. Я мечтала закончить институт и работать в Братске, - говорит Лариса Канекова, интерн.
Ларисе, как и другим нескольким интернам, предстоит ещё год работы. Им повезло - интернатура у нас бесплатная, в отличие от других городов области и России, где год практики стоит от 50 до 120 тысяч рублей. Через 11 месяцев - экзамен в "родном" ВУЗе, на который они поедут уже с рекомендациями и характеристиками. С каждым заключён контракт - молодые специалисты должны вернуться на работу в Братск. Уже сейчас они получают зарплату врача и социальный пакет, город даёт жилье. На первое время - общежитие. Через год штат медиков пополнится терапевтами, хирургами, офтальмологами и другими узкими специалистами.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)