Новости БСТ

 3485

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Капитальный ремонт единственного детского сада в поселке Сухой начался этим летом

Необходимость в таком учреждении, несомненно, есть. Последние годы количество детсадовцев растет. Родители, имеющие возможность, отвозят своих детей в городские детсады. А те, кто остается в поселке, вынуждены были в последние годы оставлять своих детей в здании в аварийном состоянии. В этом году дети пойдут в абсолютно новое здание.
По архивным данным детский сад № 132 существует с 1961 года. За это время не проводился ни один капитальный ремонт. Но в этом году его необходимость встала особо остро. В очереди на ремонт это здание не стояло. Но единственный детский сад в поселке Сухой грозил вскоре стать аварийным зданием. Внеплановый ремонт, в первую очередь, затронет электропроводку. Потом настанет очередь кровли.
- Когда течет на голову, тяжело работать. Подставляем посуду да собираем воду. Как еще выкручиваться?! Ну, это, конечно, редко бывает, когда только сильные дожди, тогда протекает здание, - рассказывает Юлия Орос, заведующая МДОУ №132.
В плане стоит и косметический ремонт детского сада. Также укрепление стен и перекладка полов. Для этого частный предприниматель обещал выделить 9 кубов стройматериалов. Пока есть только два. Но, по словам специалистов, денег хватит - администрация выделила 700 тысяч.
- ДКСР выделила еще миллион, и, естественно, мы решили его полностью использовать. В течение 10-15 лет мы к нему не вернемся, к этому зданию. И оно будет функционировать и работать на детство. Будет жить сад, будет жить поселок, а значит, и наш город, - считает Александр Слободчиков, начальник Департамента образования администрации Братска.
Сейчас в Сухом наблюдается рост количества детей детсадовского возраста, их около 200. Пока учреждение может удовлетворить только четверть нуждающихся.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)