Новости БСТ

 3483

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Шокирующее преступление совершено в Братском районе

Двое убитых и еще трое пострадавших с проникающими огнестрельными ранениями. Таков итог происшествия в поселке Бурнинск. Виновник инцидента - один из жителей поселка. Вооружившись обрезом, он шел по улице и стрелял во всех, кто попадался ему на пути. На пороге собственного дома смертельное ранение получила женщина 78 года рождения. Без матери на попечение бабушки остался пятилетний ребенок. Еще трое человек были ранены, им оказана помощь, и сейчас они находятся в больнице. В некоторых дворах преступник стрелял по окнам. Жители поселка услышали не менее 10 выстрелов.
Вернувшись домой, мужчина покончил с собой, выстрелив в голову. По словам очевидцев, самоубийца находился в состоянии алкогольного опьянения.
- 27 июля в 1.30 ночи поступил звонок от неизвестной женщины, которая звонила из п. Бурнинск и сообщила нам, что неизвестный мужчина производит беспорядочную стрельбу по прохожим, есть пострадавшие. В настоящее время мы имеем 2 трупа в результате его стрельбы, один труп - это он сам, и один труп – женщина. Сразу скажу, все пострадавшие очень молодые, начиная от 70 г.р., и самой молодой 91 г.р. женщина, девушка. Что побудило его на эту стрельбу, будет определять следствие, причину - почему начал стрелять либо это влияние алкоголя, злоупотребление, либо это личные неприязненные отношения с окружающими, опять же все пострадавшие, они посторонние ему люди, он с ними не общался, может быть, знал, но не общался так, чтобы сразу отстреливать, - говорит Артем Пономарев, и.о. начальника ОВД Братского района.

Еще одно, не менее жестокое убийство произошло в дачном кооперативе "Тимирязевец", который находится на 35 километре трассы Братск-Тулун. Труп 8-летнего мальчика был обнаружен в лесном массиве. Мальчик был задушен. В ходе отработки версий преступления убийца был задержан. Им оказался 15-летний житель Братска, проживающий в этом же кооперативе. В ходе допроса он сознался в совершении преступления и в данный момент находится в изоляторе временного содержания.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)