Новости БСТ


Воинствующие футбольные фанаты - теперь это понятие знакомо и Брастку. Результатом воскресной встречи "Сибиряк"-"Звезда", болельщики местного клуба остались недовольны. Игроков иркутской "Звезды" и судей, определивших исход матча, увозили под охраной милиции

Принципиальная встреча двух соперников завершилась поражением нашей команды. "Сибиряк" проиграл "Звезде" - 1:2. Братские болельщики уверены - всему виной судейская ошибка. Свой протест они выразили в традициях английских футбольных фанатов, на поле полетели пластиковые бутылки. Затем был перевернут и подожжен автомобиль, припаркованный недалеко от запасного входа в стадион.
- То, что вчера произошло на стадионе - это не есть переживание за любимую команду. Несомненно, так не должно быть, и совершенно правильно, что такие действия и РФС, и ПФЛ караются, и все футбольные клубы и города наказываются. И наш город не станет исключением, я вас уверяю, - считает Константин Климов, начальник Департамента физической культуры и спорта администрации Братска.
Действия болельщиков "Сибиряка" получат оценку контрольно-дисциплинарного комитета ПФЛ. Клуб ожидает денежный штраф либо дисквалификация стадиона. Во втором случае нашей команде придется провести 5 домашних матчей на нейтральном поле. Не исключено, что родным городом на это время для "Сибиряка" станет Иркутск или Улан-Удэ.
Руководство футбольного клуба уже отреагировало на действия главного судьи и подало протест.
- Мы подали протест, но вы сами знаете, что протест на результат не повлияет. Инспектор матча поставил судье по пятибалльной системе двойку, это значит, что судья будет отстранен от судейства до трех месяцев, - говорит Владимир Домахин, директор ФК "Сибиряк".
Пока еще не получены комментарии по поводу инцидента от правоохранительных органов. Непосредственно на стадионе задержания не проводились, чтобы не спровоцировать массовые беспорядки. Но наказан должен быть не только стадион или клуб, которые меньше всего виновны в произошедшем.

Вадим Перфильев


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх