Новости БСТ


Единственные в Иркутской области группы социального сопровождения работают в Братске. Эта летняя форма занятости детей не похожа на другие. У группы нет постоянного места пребывания, но цели и задачи поставлены четко: занять детей из неблагополучных и малообеспеченных детей

Людмила со своими новыми подопечными возвращается из столовой. На 15 дней она стала их воспитателем и педагогом. Группа будет гулять по городу - что-то вроде развлекательно-познавательной экскурсии. Впереди еще три часа занятий, приятных и полезных.
- Социальное сопровождение - это больше направленно на то, что дети будут только играть, развлекаться, будут знакомиться со своим городом, - говорит Людмила Тиссен, социальный педагог.
В этих группах, в основном, дети из малообеспеченных семей. В них летняя занятость стоит особо остро. Группы социального сопровождения стали оптимальным выходом. Совсем небольшая плата, и занятость с 10 до 16 часов, плюс комплексный обед. Каждое утро зарядка. Сейчас дети знакомятся и играют в спортивные игры.
- Тут и друзья новые появились, тут и есть что делать, не то, что во дворе гуляешь. С детьми знакомиться, -говорит Полина Грачева.
- Во дворе бегают дети, просто так, попусту. А на площадке они знакомятся, играют, развлекаются. Конечно, здесь хорошо! - считает Даша Прокопьева.
На каждый день составлен план. В скором времени ребята посетят музей и кинотеатр.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх