Новости БСТ


1 июля все игровые автоматы должны исчезнуть с городских улиц. Теперь они должны находиться в специальных изолированных помещениях. Постановление об этом подписал глава муниципалитета

Игровые автоматы размещены предпринимателями в наиболее проходимых местах. Это рынки, торговые центры, супермаркеты. Бросить пятачок на удачу может любой - от школьника, несмотря на ограничения по возрасту, до старика. Если автоматы перенесут в специальные помещения, игроманы уверяют, посещать их не перестанут:
- Деньги появятся - буду ходить, а вдруг выиграю. Я вчера 125 выиграл - 3 восьмерки показал.
Многие верят, что выигрыш их все равно найдет, но все деньги остаются внутри железного поглотителя мелочи. Зачастую человек приходит домой без пенсии, карманных денег, зарплаты. На следующий день спешит отыграться.
Однако, есть и противники “одноруких бандитов”. Такие люди игровые аппараты обходят стороной. Узнав, что скоро с городских улиц они исчезнут, обрадовались:
- Очень даже, я считаю, хороший шаг, потому что здесь да здесь собираются постоянно, кого только нет - порой боишься вечером пройти. Даже не пыталась в них поиграть, потому что мои деньги - это мои, чужому дяде я их не хочу отдавать.
- Не будет такого, что маленькие дети будут смотреть, как взрослые играют, ну, то есть не будут учиться, а в специальные заведения, я думаю, их не будут пускать. Я совсем не играю. Я знаю, что я человек азартный, и если начну играть, не смогу остановиться. Лишняя трата денег!
Об организации работы по ликвидации и переносу игровых автоматов говорили сегодня на совещании у заместителя мэра по общим вопросам Сергея Московских. Невыполнение требований владельцами игровых машин повлечет за собой последствия.
- Мы на прошлой комиссии приняли решение дополнить положение словами, что запретить размещение игровых автоматов вне помещения, кроме помещений, павильонов, специально изолированных с отдельным входом. Действующие игровые автоматы, которые находятся вне помещения, то есть без разрешения, и на объектах муниципального нежилого фонда - то есть на мини-рынках различных - подлежат демонтажу, - объясняет Елена Климова, заведующая юридическим отделом администрации Братска.
Те автоматы, которые будут стоять на городских улицах после 1 июля, обесточат. Если на нарушителей не подействуют и эти меры, киоски будут вывозиться на штрафплощадку. Для этого созданы специальные оперативные отряды. Уже с начала месяца они приступят к работе.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх