Новости БСТ


Врачебная ошибка или наоборот - добросовестно сделанная работа? Кто должен платить за лекарства - пациенты или страховые организации? Две стороны одного и того же случая поведали беременная женщина, её мать и врачи женской консультации

Сейчас Ольга на пятом месяце беременности. Но этого могло бы и не быть. В феврале УЗИ показало, что с её здоровьем не всё в порядке. Говорит, тогда врачи подозревали, что беременность внематочная. Последовала срочная операция. Уже в ходе неё выяснилось, что беременность - обычная.
- Разрезали, зашили. Без диагноза - ну и что?! Никто не ответил ни за что. Я не хотела никуда обращаться. Но вот что её сегодня не приняли - это была последняя капля, - говорит Татьяна Черкашина, мать Ольги.
Восстанавливали Ольгино здоровье после операции в стационаре. Дорогой препарат "Дифастон" приобретать пришлось за свой счёт: 10 таблеток - 380 рублей, а нужен был не один десяток. Будущая бабушка потребовала от врачей бесплатного лечения.
- Я позвонила туда и спросила, почему она должна оплачивать это всё?! Ведь это стационар! Что вам, страховой полис не даёт денег на медикаменты? Она ничего не ответила. В данное время - то есть сегодня - дочь приходит, её не берут. Говорят, что мать - то есть я - на них накричала. Я не могла на них накричать! Я удивлена - почему мой ребёнок пострадал?! – возмущается Татьяна Черкашина.
В женской консультации нам пояснили: без той операции было не обойтись, так как нужно было остановить внутреннее кровотечение. И врачи сработали быстро и профессионально. А то, что Ольге сегодня отказали из-за поведения матери и массового отпуска врачей в стационаре дневного пребывания - неправда.
- У меня претензий к дочке как к беременной нет никаких. У нас абсолютный контакт. Мама ко мне давно уже обращалась, это было 1 раз. Всё обошлось: муж был доволен и все были довольны. Решили полечиться в дневном стационаре. И тут вмешивается мама, кричит на доктора дневного стационара, которого в глаза не видела. И почему она это себе позволяет, я не знаю, - рассказывает Лидия Прищенко, заведующая женской консультацией.
Ольгу примут в любом случае, заверила заведующая консультацией. Беременность первая, трудная, и будущей молодой маме без помощи врачей не обойтись. Даже малейший стресс может спровоцировать выкидыш. Ещё Лидия Прищенко добавила: маму Ольги она знает лично и после работы потратит собственное время на разговор с ней. А как скажется устранение недопонимания на здоровье будущей роженицы, пока неизвестно.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх