Новости БСТ


Два раза отпразднует Братск Острожный свое 375-летие. В минувшее воскресенье из-за непогоды торжественная часть гуляний не состоялась. Но гости, приглашенные со всей области, приехали. Они и отметили братский праздник первыми

Погода погодой, а праздник по расписанию. Городские чиновники и мэры городов Иркутской области решили не отступать от перефразированной солдатской мудрости.
- Погода наша братская суровая еще раз продемонстрировала всю суровость той обстановки, той местности, в которой мы живем. Мы должны сейчас просто с вами почувствовать, что чувствовали первопроходцы, русичи, которые пришли сюда, - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.
Гостей Ангарская деревня встречала дождем и колокольным звоном. Их провели с экскурсией по всем уголка музея.
- Я привез приветственное слово от губернатора и хотел бы выразить свое и его пожелание поздравить Братск с праздником. И пожелать ему крепкого здоровья и благополучия. Всего самого лучшего, - говорит Павел Вибе, заместитель главы администрации области по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами.
В ходе экскурсии, одна из усадеб стала местом проведения старинного обряда. Братского градоначальника, неожиданно для него самого, приняли в казацкое войско. И атрибутику соответствующую подарили. За шашкой казаки специально ездили в Златоуст. У сабли есть свой номерной знак, позолота и напутственная надпись.
Из-за ненастья гости не увидели праздник во всей красе. Вторую, торжественную часть дня рождения Братска Острожного перенесли на 25 июня. В следующие выходные наш город отметит свой день рождения еще раз!

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх