Новости БСТ


За свои права намерены бороться жители дома №3 по улице Кирова. Под одним из подъездов этого дома прямо в подвале предприимчивые люди организовали пункт приёма стеклотары. С тех пор как он открылся, местные жители покоя во дворе не ощущают

- Круглосуточно он – приёмщик. И они здесь круглосуточно! Сегодня в семь утра была очередь.
К моменту прибытия съёмочной группы под вывеской пункта приёма стеклотары остались только недовольные жильцы. Весть о прибытии телевидения, по их словам, вынудила хозяина точки строго наказать своим постоянным клиентам не появляться в течение нескольких часов. Но в курсе, видимо, оказались не все.
Самое оживлённое время - 9 утра и ближе к 5 вечера. Тогда количество бродяг во дворе похоже на их общегородское собрание. В ожидании своей очереди топчут газоны, здесь же справляют малую нужду, мусорят. После сдачи бутылок уходят не сразу.
Для лиц без определённого места жительства в этом дворе полный сервис. Здесь можно не только сдать бутылки, но и купить пресловутую трою. Как минимум в двух местах.
Не раз жильцы вызывали милицию, а на прошлой неделе собрали подписи и направили жалобу в администрацию.
- У нас здесь детский сад есть, у нас здесь много пенсионеров, которые могут выйти - единственное - во дворе подышать. А кроме того, здесь Братский городской суд. И его окна выходят тоже во двор. И даже с этой точки зрения говорить, что двор должен быть чистым, благоустроенным, а здесь такие безобразия творятся, - возмущается Лариса Рябинина, старшая подъезда.
Местного дворника, Галину, здесь ценят за трудолюбие. Сейчас ещё и жалеют: за последние два месяца работы у неё прибавилось.
- Ну, в два раза... Убираем всё, а потом заново можно пройти ещё раз. После них, - говорит Галина, дворник.
В самом пункте приёма стеклотары нашему появлению не обрадовались, но документы на аренду помещения показали. С печатями, подписями и даже квитанцией об оплате. Соблюдаются ли права жильцов в этом случае - вопрос неясный. В комитете по управлению городским имуществом сообщили, что завтра пункт приёма стеклотары посетят с проверкой, по итогам которой будут сделаны определённые выводы.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх