Новости БСТ

 4172

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Готовность лагеря “Надежда” к новом летнему сезону сегодня проверяла межведомственная комиссия. 11 специалистов оценили состояние лагеря. Каждый по своим аспектам. В этом году оздоровительная комиссия попросила особое внимание уделить пропаганде здорового образа жизни детей

Специалисты Роспотребнадзора проверяют, в каком состоянии находятся кровати, шкафы, санузлы, и корпус в общем. Все должно быть отремонтированным и чистым. Работники образования оценивают, насколько комфортно и интересно будет здесь юным отдыхающим.
- В этом году немного сроки ремонта затянулись, поэтому нам пришлось со своим коллективом трудиться, можно сказать, и в ночное время, чтобы запуск лагеря был осуществлен и вовремя, - говорит Нелли Кузьменко, директор лагеря “Надежда”.
В лагере должно быть не только уютно, но и безопасно. Пожарный проверяет эвакуационные пути. В целом, говорит инспектор, состояние удовлетворительное, но решетки на окнах должны быть распашными. Представители ГАИ предлагают расширить дороги и установить необходимые знаки. Медики советуют, какие лекарства нужно приобрести дополнительно. А к санитарной обработке замечаний нет. Дезинфекция территории уже проведена.
- В настоящее время два учебных учреждения у нас прошли вот такую процедуру приема - это санаторий “Айболит”, сегодня "Надежда", 2 и 9 числа оставшиеся санатории, - рассказывает Валентина Рубцова, заместитель начальника образования по вопросам воспитания и дополнительно образования.
Акт приема специалисты подписывают по очереди. Потом его передают начальнику Роспотребнадзора. Последняя подпись за председателем комиссии, заместителем мэра по социальным вопросам Татьяной Литвиновой. Но и после этого лагерь не останется без внимания. Члены комиссии в течение всего оздоровительно периода будут курировать работу каждого учреждения.
Сейчас площадки пусты, но совсем скоро здесь будут играть дети. Потому что сегодня все члены комиссии подписали разрешение на открытие лагеря.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)