Новости БСТ

 3466

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Страшную находку обнаружили в субботу вечером вихоревские школьники. В заброшенном здании котельной они увидели тело младенца. Сначала дети подумали, что это кукла - ребенок к тому моменту был уже мертв. Поиски женщины, родившей и выбросившей младенца, пока не увенчались успехом

- По заключению эксперта девочка, когда ее сюда принесли, была еще жива. Это видно по следам: она развернула плед руками и ногами. Начальник уголовного розыска районной милиции показывает место, где в субботу вечером школьники нашли тело новорожденной девочки. Ее выкинули сразу после родов - вместе с пуповиной и плацентой. По мнению мэдэксперта, это могло случиться в период и 22 по 25 мая. На холоде и без питания девочка прожила недолго.
- Были отработаны женщины первоначально проблематичные, но пока результатов это не дало. Здесь рядом частный сектор и женщина, если бы родила, на своем участке бы и бросила. А явно, что ребенка принесли в чистом пледе и то ли из панельного, то ли деревянного дома, - считает Роман Кайков, начальник уголовного розыска ОВД Братского района.
За последнее время это не первое подобное чп. Меньше недели назад выброшенного младенца нашли в Бикее. В том случае, как и сейчас, женщину, родившую его, найти пока не удалось.
Сейчас никто не скажет: почему мать бросила живого, доношенного ребенка в полуразрушенном здании котельной, если буквально в 20 метрах отсюда находиться станция скорой помощи. Милиция просит откликнуться всех, кто располагает сведениями о данном преступлении.
- Это не могло для соседей пройти бесследно, если какая-то женщина ходила беременной, а сейчас явно не беременная, и нет ребенка, - говорит Роман Кайков .

Марина Головаш





Комментарии (0)