Новости БСТ

 3641

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

Третье общекомандное место заняла сборная Братска на открытом чемпионате Канска по автокроссу. Наши гонщики уступили лишь команде хозяев и сборной Кемерово. На этих соревнованиях Братск представляли спортсмены второго состава: Игорь Моляков, Дмитрий Федоров, Нина Довгий и Владимир Ковальчук. Прошедший дождь существенно осложнил участникам прохождение трассы. Заезды в классе Д1 не проводились. В классе Д2 победу одержали спортсмены на более мощных полноприводных автомобилях. В трудной борьбе Дмитрий Федоров занял четвертое место, немного уступил ему Игорь Моляков и стал пятым.

Неудачей для "Сибиряка" завершился матч 8 тура первенства России по футболу второго дивизиона зоны "Восток". Наша команда на выезде с минимальным счетом уступила "Амуру" из Благовещенска. Единственный мяч на 68 минуте в свои ворота забил капитан "Сибиряка" Вячеслав Самойлов. Также не набрала очков иркутская "Звезда". Футболисты из областного центра в гостях проиграли клубу "Чита" - 0:2. По результатам игр "Сибиряк" занимает 5 строчку. Возглавляют таблицу "Смена" и "Океан", одержавшие домашние победы и упрочившие лидерство. Футболисты из Комсомольска-на-Амуре огорчили новосибирский "Чкаловец" - 1:0, "Океан" с таким же счетом переиграл динамовцев Барнаула. На третьем месте "Иртыш-1946", забивший три безответных мяча в ворота прокопьевского "Шахтера".
После гостевого турне "Сибиряк" возвращается в Братск. На домашнем поле наша команда проведет следующие три игры. Ближайшая состоится 4 июня против кемеровского "Кузбасс-Динамо".

Новый регламент национального чемпионата и кубка страны принят в Москве на исполкоме Российской федерации хоккея с мячом. Теперь игры за Кубок страны начнутся уже в августе и будут проходить в три этапа. Жребий свел "Металлург" в одну подгруппу с московским "Динамо", "Водником", "Енисеем", "Стартом" и "Строителем". Коснулись изменения и регулярного чемпионата. Чемпионат России будет проходить в два этапа без игр плей-офф. Участвуют 22 команды. На первой стадии клубы делятся по территориальному признаку и играют в два круга. На втором этапе команды, занявшие с первого по шестое места в своих группах, в двухкруговом турнире разыгрывают места с 1 по 12. Команды из одной группы друг с другом не встречаются, им начисляются очки, набранные между собой на первом этапе. По такой же схеме проводится турнир остальных команд, которые разыгрывают места с 13 по 22.

Братчанка Анастасия Поликарпова завоевала бронзовую медаль на международном турнире по дзюдо в Польше. Наша спортсменка выступала в составе сборной России в весовой категории до 40 килограммов. Следующим этапом должно было стать выступление на чемпионате Европы. Но, как и в случае с Алесей Кузнецовой, ввиду юного возраста, организаторы ответили отказом. Анастасия Поликарпова является воспитанницей тренера Евгения Староватова.

Открытое первенство и чемпионат города по самбо состоялись в спорткомплексе "Олимпия". Сборная Братска собрала внушительный урожай наград. В активе наших спортсменов 10 медалей высшего достоинства, по 6 серебряных и бронзовых. Победителями в своих весовых категориях стали: Анна Пронинкова, Дарья Дементьева, Алена Москаленко, Анастасия Дураченко, Ренат Кириллов, Владимир Жерздев, Александр Степанов, Михаил Ведерников, Любовь Сулемина и Денис Бородин. Соперниками наших борцов были спортсмены Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Железногорска и Усть-Илимска.
- Самбо очень популярный и известный вид спорта в России, он в России зародился и приобрел популярность. Наших борцов-самбистов уважают во всем мире, поэтому то, что в Братске этот вид спорта возрождается, я думаю, это только хорошо. Это вид спорта, который может и должен стать одним из самых массовых, ведь традиции самбо в Братске тоже сильны, у нас есть призеры и чемпионы российских соревнований, - говорит Константин Климов, начальник Департамента физической культуры и спорта администрации Братска.





Комментарии (0)