Новости БСТ

 3977

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Почти год кропотливой работы, опрос свидетелей, проверка информации. Ниточка за ниточкой следователи прокуратуры совместно с уголовным розыском Братска раскрывали, казалось бы, безнадёжное уголовное дело - убийство продавца в одном из торговых павильонов города. И вот, на днях задержаны подозреваемые, уже проведен следственный эксперимент

На следственном эксперименте 17-летний подросток подробно рассказывает, как застрелил продавца. Два выстрела из обреза 16 калибра не оставили женщине шансов. Впрочем, в живых свидетелей оставлять не хотели изначально.
Жизнь человека была разменяна на 500 рублей наличными, 2 банки пива, несколько блоков сигарет и печенье. Скрыться с места преступления удалось на долгие 8 месяцев. Однако, от правосудия уйти не получилось.
- Дело было сложное изначально. Потому что работали в совершенно другом направлении. Не было практически зацепок никаких. Дело не бросали, шли поэтапно, одно за другим и вышли на них, - рассказывает оперативник уголовного розыска.
Обрез взяли у знакомого, а мысль совершить преступление пришла со временем. Денег на гулянки катастрофически не хватало. Вот и решили "подзаработать".
Перед нападением обстреляли оружие на гаражах. Позже оперативники там нашли мишень в виде разбитой дробью доски. Распределили между собой роли и пошли на дело.
Осложнялось раскрытие преступления скудностью информации, но прокуратура и уголовный розыск довели дело до логического завершения.
В настоящее время двум молодым людям выдвинуто обвинение по статье 105 часть вторая - умышленное убийство. В прокуратуре предполагают, что несовершеннолетним убийцам грозит до 10 лет лишения свободы. И только суд вынесет окончательный вердикт.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)