Новости БСТ

 3589

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Состояние дорог в Братске ужасное. Это отмечают все. И водители и специалисты-дорожники

Виновата затяжная зима и, как говорят чиновники, подрядные организации. Капиталку в этом году решили не проводить, хотя изначально планировали. Сильно разбитых улиц настолько много, что все сделать не удастся. В администрации ввели негласный термин - "средний ремонт". Уже не ямочный, но еще и не капитальный. Рассчитывают, что от него пользы будет больше.
- В тех местах, где надо большой объём ремонта провести, вместо того, чтобы заделать эти ямки, которые на следующий год могут открыться, лучше капитально мы сделаем эти участки дорог, - говорит Александр Туйков, заместитель мэра по строительству, архитектуре и ЖКХ Братска.
40 миллионов рублей из городского бюджета - такая сумма выделена на ремонт в этом году. Впрочем, столько же затратили и в прошлом. Был объявлен конкурс, но подрядчика не выбрали. Сейчас готовятся к очередному тендеру.
- Были претензии и к некоторым конкурсантам - из тех, кто выходил на конкурс, кто раньше проводил ремонт недостаточно качественно. Другая главная задача - добиться теми же деньгами большего эффекта, - заявляет Александр Туйков.
С начала этой недели службы приступили к ремонту улиц. Осенью качество оценит комиссия. Если результат не удовлетворит, деньги за проделанную работу фирма-исполнитель просто-напросто не получит. Таких дорог, как этой весной, в следующем году не должно быть.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)