Новости БСТ

 3192

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Места для размещения 70 летних кафе готовы

5 летников уже приняты комиссией. Однако желающих открыть кафе на свежем воздухе в этом году оказалось не слишком много, чуть больше 40. В прошлом году работало 69 летников. Такая малая активность, говорят специалисты, сказывается из-за холодной погоды. Кроме того, для открытия летника необходимо соблюдать все предъявленные требования. Ужесточены меры по наличию биотуалетов. Если таковых не будет, кафе открыть не разрешат. Режим работы летников и музыкальное сопровождение в них, как и в прошлом году, разрешены до 23 часов. В случае нарушений посетители могут обращаться в несколько служб:
- Могут обращаться в торговый отдел, и они обращаются в милицию. Мы обмениваемся информацией по дислокации с нашими контролирующими органами: Роспотребнадзор, ветеринарная служба за сырьем и наш отдел, - объясняет Людмила Богатырева, заведующая отделом анализа, прогноза и развития потребительского рынка.
Продажа алкогольной продукции - до 13 градусов, разрешена реализация пива. Кроме того, в этом году братчанам будут предоставляться дополнительные услуги. В отдел потребительского рынка от предпринимателей поступают предложения по организации летних кафе с детским ассортиментом. В этом году при летниках для малышей будут работать пункты прокатов.





Комментарии (0)