Новости БСТ

 3819

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Презентация новых велосипедов нынешнего сезона, рок-музыка и велофестиваль - всё это впервые в Братске организовала компания “Х-Мастер”. Уже в шестой раз на трассе 22 микрорайона прошли соревнования по кросс-кантри

В этом году соревнования собрали более 50 любителей велоспорта. Мужчин и женщин. Участвовали спортсмены, занимающиеся BMX, велоэкстремалы и все желающие.
- Данный фестиваль включает в себя экстремальные велопробеги, также мы привлекли для выступления рок-группы, то есть это тусовка, ведь “Х-Мастер” не только продает лидирующие марки горных велосипедов. Эти велосипеды проверены прежде всего дорогами Братск-Владивосток, Братск-Китай, нынче мы отличились - покорили Байкал. Наша команда “Х-Мастер”, - рассказывает Вячеслав Петрунькин, директор братского филиала торговой сети “Х-Мастер”.
Зрители могли послушать выступления музыкантов, а также познакомиться с новой коллекцией велосипедов “Нордвэй”, представленных компанией “Х-Мастер”.
Все участники заездов поделены на возрастные группы. Самые младшие - до 14 лет - едут 3 круга, то есть три километра. Спортсмены постарше преодолевают 5-километровку. Десятку колесят самые взрослые участники.
В отдельную группу - “вело-элита” - выделены гонщики, для которых велосипед стал более, чем средством передвижения. Поэтому и трасса самая длинная - 15 километров.
- Нормальная трасса такая, в меру сложная, силовая, - говорит Александр Гогулин, победитель “Вело-Икс-2006”.
- Было, конечно, тяжело - любая гонка тяжелая. Соперники есть довольно-таки сильные, но нужно тренироваться, - считает Виктор Белеуш, участник соревнований.
Лучшими в своих категориях стали: Дмитрий Миллер, Владимир Алейников, Александр Гогулин, Сергей Гурковский и Татьяна Снеткова. Все победители и призеры получили денежные сертификаты и подарки от компании “Х-Мастер” и спонсоров.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)