Новости БСТ

 3505

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Жизнь у порога собственной квартиры. Житель Правого берега много лет не был дома. Теперь он вернулся

Уже неделю этот мужчина живет на лестничной клетке. Сюда привезли его из больницы. Он прописан в третьей квартире этого дома. Соседи говорят, что мужчину зовут Владимир Середкин. И что не видели его уже лет пять. Он прописал в свою квартиру женщину с ребенком, а сам исчез на несколько лет. Чем он занимался все эти годы, никто не знает.
- От него запах очень большой. Он ползает, он стучит в двери. Он под себя ходит. И как бы ни было, он мужчина, он курит, мы боимся, что он нас сожжет, - рассказывает Маргарита Моргунова, жительница дома №38 по улице Байкальской.
Жильцы хоть и подкармливают Владимира, но соседству не рады. Периодически ему становится плохо. Даже неспециалисту видно, что человек сильно истощен.
- Мы в скорую звоним, в милицию звоним. Его два раза забирали в больницу. Его забирают вечером, допустим, мы позвоним, а утром приводят опять в коридор выкладывают, - говорит Светлана Игнатова жительница дома №38 по улице Байкальской.
Сегодня, по просьбе соседей, Владимира Середкина увезли в больницу на скорой помощи. В очередной раз.
- Наши специалисты разговаривали, вот, я хочу сказать, просто со слов, то, что они говорят, что мы его просто не пустим. Его долгое время не было. Это наша квартира и т. д. Но мы будем справедливость восстанавливать. То есть, решение должен принимать суд, - считает Владимир Урлапкин, заместитель главы администрации Правобережного округа.
Сегодня Владимира Середкина уже выписали из больницы. На его привычном месте мы его не застали. Неизвестно дойдет ли он до своего дома. Между тем, жильцы почти уверены, что вскоре он вновь появится в своем подъезде. Ему просто больше некуда идти. А соседи уже не знают куда обращаться, чтобы избавиться от непрошенного гостя.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)