Новости БСТ


В Кузнецовке подсчитывают ущерб от разлива реки Вихоревка. Напомним, вчера ночью затопленными оказались 22 дома. Сегодня вода начала уходить с сельских улиц. Но оказалось, что для некоторых жителей паводок - лишь начало неприятностей. В поселке появились мародеры

Ночевать в сельской школе, которую подготовили специально для пострадавших от наводнения, никто из жителей затопленной улицы не захотел. Боялись мародеров. Оказалось, не напрасно. С подворья Марины Автушко под покровом темноты неизвестные вывели телку. Хозяева, проведя накануне бессонную ночь, ничего не услышали.
- Утром обнаружили, что ее нет, сразу поняли, что угнали. Я не знаю, как люди могли…и так страдаем с этим потопом. Для нас второе горе в нашей семье, - говорит Марина Автушко.
В других дворах ущерб менее значительный:
- Две курицы утонуло, петуха спасти удалось, один остался, без куриц.
Сейчас данные о потерях уточняются. Возможно, потом люди получат небольшие компенсации.
- Дальше будем все обобщать, делать ходатайство в районную администрацию, хотя бы о частичном погашении ущерба людям, - говорит Петр Амброськин, глава администрации пос. Кузнецовка.
Уровень реки Вихоревка сегодня существенно понизился - примерно на 30 см. Вода начала уходить из подворий и огородов. Еще вчера по улицам можно было пройти только в высоких резиновых сапогах. Сегодня она почти сухая. Тем не менее, паводок жители Кузнецовки будут вспоминать еще долго. Посевную кампанию придется отложить до средины июня, пока не просохнет земля.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх