Новости БСТ

 3016

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня в школах звучат последние звонки. В этом году впервые праздник состоялся на неделю раньше, чем обычно. А уже 19 мая выпускники будут сдавать свой первый экзамен

Приказ о допуске к экзаменам зачитан. Через три дня бывшие школьники - нынешние выпускники будет сдавать русский язык. А пока они слушают наставления учителей и ждут звонка. Последнего в своей школьной жизни:
- Вот, еще вчера мы не ощущали, что мы уже все. А сегодня уже такое настроение, жалко, конечно! 10 лет мы проучились, как свое родное!
- Наверное, счастье большое. Очень хочется оставаться в этой школе, она запомнится нам надолго. Но, безусловно, и студенческая жизнь нас ждет, надеюсь, что такая же веселая, как и в школе. Для всех это - хороший день.
Традиционный прощальный концерт и выпускной вальс. Ребята подводят своеобразный итог школьной жизни, конечно же, в шутливой форме.
В отличие от выпускников учителя испытывают не только положительные эмоции. Для них эти ученики, впрочем, как и все прежние - самые-самые:
- Грусть-печаль. Знаю, что через год в это время они уже будут разбросаны по разным городам страны. Плакать хочется. Это мой третий выпуск. Но эти дети самые талантливые, самые умные. Самые неугомонные, самые-самые…
Уже сейчас ребята обсуждают планы на будущее. Через месяц им предстоит сделать один из самых ответственных шагов в своей жизни: выбрать будущую профессию.
- Немножко, может быть, есть страх перед будущим, потому что я уже стала взрослой, скоро уезжаю в другой город. И буду практически одна.
В тридцати школах сегодня прозвенели последние звонки. В остальных одиннадцати это случится завтра и послезавтра. Ежегодно выпускников становится всё больше. В июне аттестат о среднем образовании получат более двух с половиной тысяч братчан. На 200 больше прошлого выпуска.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)