Новости БСТ

 2587

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


12-летний мальчик сломал ногу в недостроенном Дворце пионеров

Саша сломал ногу сразу в трех местах. Это произошло в выходные. С компанией друзей мальчик гулял по недостроенному Дворцу пионеров.
- Ну, вот, на 3 этаж поднялись, я побежал, думал, что там комната, и прыгнул. А там…вниз упал, - рассказывает Саша Боднар.
Врачи говорят, при неблагоприятном течении болезни на всю жизнь может остаться хромота. Травма у Саши очень редкая и очень серьезная.
- Такие переломы встречаются у детей крайне редко, за последние годы у нас не было таких. Лечение будет длительное, займет месяца 2-3, - говорит Александр Яковлев, детский хирург.
Родители мальчика вины за случившиеся с себя не снимают. Но уверены, что с заброшенными стройками нужно что-то делать.
- Я и супруга работаем, естественно, он сам предоставлен себе, хотя и в художественную школу ходит, но совсем его дома не запрешь. Ему надо и на свежем воздухе быть, а в таком возрасте они не сильно слушаются, идут туда, где все ребята. Если достроить не могут, я так думаю, хотя бы решетки поставили на окна, огородить как-то, - считает Сергей Боднар, отец Саши.
Врачи не ведут статистики, сколько детей получает травмы на недостроенных объектах. Приблизительно, таких случаев бывает несколько десятков в год. По словам медиков, часто детей привозят с недостроенного торгового центра. Подобные объекты есть в каждом районе города.

Марина Головаш





Комментарии (0)