Новости БСТ

 3747

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

Победой братской команды "Спартак" завершился 5 традиционный турнир по дзюдо среди юношей. Наши спортсмены завоевали кубок мэра Усть-Илимска. Соперниками братских борцов были сборные городов области.
- Успешно выступила команда Братска, именно команда "Спартак", мы завоевали кубок мэра Усть-Илимска, устьилимцы были рядом, уступили 15 очков, но мы были на высоте. 11 из 13 первых мест - это большой успех братской школы, - говорит Николай Егоров, заслуженный тренер России.
Другая спортивная высота покорена братскими дзюдоистами в Германии, где прошел международный турнир по дзюдо категории "А" среди девушек 90-92 гг.р. В составе сборной команды России выступала братчанка Алеся Кузнецова. Она стала чемпионкой в весовой категории до 40 кг.

Чемпионат города по картингу, посвященный Дню победы, прошел на картодроме "Ангара". В своих классах первые места заняли: Данил Онучин, Руслан Харитонов, Людмила Батина, Александр Фунтов, Вячеслав Коршунов и Юрий Косован. Популярность этих соревнований растет, и в этом году в них приняли участие более 90 человек. Среди 9 команд первое место заняла сборная "Братскэлектросетьстрой". Ступеньку ниже заняли гонщики общества "Дорожник". Замкнули тройку призеров в командном зачете спортсмены "Падун-хлеб".

В 9 раз в нашем городе проводилось открытое первенство и чемпионат по русскому бою. В этот раз в нем приняли участие более 140 спортсменов из Железногорска, Усть-Кута, Новой Игирмы, Кузнецовки, Северобайкальска, Видима. В 27 весовых категориях участвовали спортсмены от 8 лет и старше. В командном зачете сборная Братска стала лучшей, оставив далеко позади своих соперников. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали. Второй стала команда поселка Улькан. Спортсмены Чуны поднялись на третью ступень пьедестала.
- Это не квалификационный турнир, ребята по итогам этого турнира уезжают с 26 по 28 мая на областной турнир по русскому бою, который пройдет в Тулуне. Мы сейчас планируем отобрать хорошую сборную, вывезти, победить на областном чемпионате по русскому бою, - говорит Алексей Макаров, главный судья соревнований.





Комментарии (0)