Новости БСТ

 3683

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Вторая волна субботников прокатилась по городу. Одной уборки для города оказалось недостаточно. Еще растаял не весь снег, поэтому полноценная уборка не получилась.

Младшие классы гимназии №1 сегодня убирали свою территорию. Инициативу проявили сами ученики. Учителя их организовали, ну, и конечно, помогли собирать мусор.
- Все с перчатками пришли, то есть были готовы, были настроены, потому, что это их территория. Они здесь играют, поэтому знают, что делают и зачем,- говорит Зоя Лаврова, классный руководитель 4 в класса гимназии №1.
Коммунальщики тоже работают. От уборки территории они перешли к покраске, так называемых малых форм. Это качели, турники и клумбы. В ближайшее время завезут песок и землю на клумбы.
- На сегодня у нас работают управдомы. Разбиты все 9 микрорайонов. У каждого своя сеть жилых домов. Обслуживают, производят уборку. И плюс нейтральные территории, которые мы должны убрать до 24 мая, в период месячника по уборке,- рассказывает Михаил Братчиков, заместитель генерального директора ООО "Жилтрест №1".
Только работников "Жилтреста №1" в прошлом субботнике участвовало более полутысячи. Горожане особой активности не проявили. Поэтому уборку пришлось повторить сегодня. А в будние дни, как известно, практически вся дееспособная часть населения находится на работе. Но коммунальщики говорят, что есть организации, которые просто отказываются принять участие в уборке. Без всяких на то причин.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)