Новости БСТ

 3763

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


36-ти работникам молочного комбината сегодняшний день запомнится надолго. После 9-ти летнего перерыва единственный на весь город и район молочный цех возобновил свою работу.

Производственная площадка Падуна, на которой располагались до сих пор птицефабрика и мясоперерабатывающий комбинат, сегодня пополнилась еще одним цехом: молочным. По сути речь идет о возрождении братского комбината. Молочных реки здесь пересохли 9 лет назад. Сегодня коллектив, практически в прежнем составе, празднует второе открытие. Присутствие мэра на церемонии открытия - не случайно. Производство хоть и частное, но город заинтересован в его развитии. До сих пор молоко и молочные продукты к нам везли из Ангарска, Саянска, Красноярска. Теперь все это можно производить в Братске. На комбинате планируют начать с 8-ми наименований.
- Мы пробовали сегодня, что они выпускают, могу сказать, что очень вкусно, калорийно, это и молоко, и сметана, и йогурты. Говорю, со знанием дела, поскольку вырос в деревне, знаю вкус этих продуктов,- говорит Сергей Серебренников - мэр Братска.
Уже налажены контакты с поставщиками молока из Тулунского и Нижнеудинского районов. Цех способен выдавать до 50-ти тонн продукции в сутки. Он может на одну треть закрыть потребность города в свежих молочных продуктах.
В ближайшее время городская администрация намерена объявить тендер на поставку молочных продуктов в муниципальные учреждения. И как заявил мэр Братска Сергей Серебренников, он уже сейчас знает, молоко какого производства будет поступать в городские больницы, школы и детские сады.

Марина Головаш





Комментарии (0)