Новости БСТ

 3785

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новости спорта

На чемпионате мира по кикбоксингу по версии всемирной федерации кикбоксинга блестяще выступили спортсмены из Вихоревки. Шестеро воспитанников ДЮСША Братского района вошли в состав сборной России и завоевали 10 медалей различного достоинства. Обладателями золота стали Артем Кремер и Гуар Бегларян в легком сэми-контакте, в жестком фулл-контакте они довольствовались бронзой. Сергей Недбайлов, Ольга Плахотник, Евгений Южанинов и Андрей Зенчик положили в копилку сборной России еще 1 серебряную и 5 бронзовых медалей. Нашим спортсменам на чемпионате противостояли кикбоксеры 18 стран. Призеры мирового чемпионата тренируются под руководством тренеров Александра Скоб и Юрия Едакова.
В матче четвертого тура "Сибиряк" одержал победу над новокузнецким "Металлург-Кузбассом" со счетом 2:1. Наша команда забила по одному мячу в каждом тайме. Отличились Вячеслав Самойлов и Григорий Погонышев. После этой победы "Сибиряк" занимает вторую строчку в турнирной таблице. От занимающего первое место омского "Иртыша-1946" нас отделяет одно очко. Следующий матч "Сибиряк" проведет 19 мая на своем поле против барнаульского "Динамо". Игру 5-го тура 15-го мая наша команда пропускает из-за нечетного количества участвующих в Чемпионате клубов. А уже сегодня иркутская "Звезда" померится силами с "Читой" в рамках кубка России. Именно читинцы выбили "Сибиряк" из розыгрыша Кубка.
2-ой этап Кубка Сибирского Федерального округа по автокроссу состоялся в Братске. Трасса 22-го мкр-на принимала участников из Улан-Удэ, Усть-Илимска, Канска, Иркутска и Братска. В классе Д1 первенствовал Александр Комаров из Улан-Удэ, вторую строчку занял усть-илимец. Гарри Циценко. Бронзовым призером стал шелеховчанин Александр Пушкарь. В классе Д2 не было равных обладателю кубка России по автокроссу прошлого года Олегу Герасимову из Канска. Не остался без медали Александр Пушкарь, занявший второе место. Единственный братчанин, поднявшийся на пъедедестал, Андрей Зарубин. У него третье место в Д2. Так как наша команда была самая многочисленная, это позволило сборной Братска занять второе общекомандное место, пропустив вперед спортсменов из Шелехова.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)