Новости БСТ

 2819

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


ЧП в зоопарке. Лигр, помесь тигра и льва, сегодня напал на 7-летнего мальчика. Сейчас ребенок в реанимации. Ему проведена операция

Новосибирский зоопарк в Братске уже больше недели. Это уже не первый визит его в наш город. В этот раз привезли редкое животное - лигра. Помесь африканского льва с индийской тигрицей. Полугодовалого лигренка выгуливают прямо на газоне возле спорткомплекса "Таежный". Правда, его сдерживает цепь. Директор зоопарка говорит, что эти животные абсолютно безопасны.
- Дети с этими котятами играли. Случайно поцарапал. Руку в рот сую, они не кусают. Он играл, больше не дадим играть, фотографировать, гладить. Играли, доигрались, - говорит Александр Астранян, директор зоопарка.
Но, как выяснилось позже, виновником инцидента стал другой лигр. Сразу после происшествия Кузю посадили обратно в клетку. Он старше своей сестренки в четыре раза и весит около полутонны. Двухлетний Кузя сегодня утром поиграл с семилетним мальчиком. В результате чего последний в реанимации Детской городской больницы. Диагноз - многочисленные скальпированные раны головы.
- Такие случаи в Братске не единичны. Дети уже страдали от укусов медведей, был случай и с тигром, ранее, обезьяны кусали, ну, и чаще всего, конечно, собаки: ротвейлеры, питбультерьеры, - рассказывает Михаил Ермаченко, заведующий отделением реанимации Детской городской больницы.
Ребенка оперировали в течение нескольких часов. Его жизнь вне опасности.
Мать 7-летнего пациента Ольга узнала о прошествии час спустя. Она рассказала, что по утрам сын ходит на тренировки в "Таежный". А сегодня он не вернулся домой во время. Сама Ольга считает, что сын решил просто погладить животное.
- Просто он сам по натуре ласковый такой. Он к собакам, к кошкам вот так относится. Я заявление пишу в суд, я жаловаться буду, - говорит Ольга Тархова, мать пострадавшего.
- Ну, заявление мы уже написали, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Потому что причинен вред ребенку. А это идет уголовная ответственность. Конечно, сопоставим все факты, выясним и передадим в органы дознания, которые примут правовое решение по этому вопросу, - говорит Наталья Манакова, инспектор ПДН Центрально округа Братска.
Кроме того, мать вправе потребовать от руководства зоопарка возмещения морального ущерба и компенсации за лечение.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)