Новости БСТ

 3446

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


56 молодых семей Братска сегодня получили ключи от новых квартир. По программе “Жилье молодым” сдан первый дом по Кирова, 8-а

Здесь еще пахнет краской и побелкой. Новая сантехника в ванной и на кухне, еще упакованные электропечи, на каждом окне стеклопакеты. Здание бывшего общежития на Кирова не узнать. Сегодня это многоквартирный жилой дом. Осталась лишь отделка фасада. В доме только 2-х и 3-хкомнатные квартиры. Их владельцами стали молодые семьи. Участники программы "Жилье - молодым". Именно с проекта по реконструкции этого дома стартовала программа в нашем городе.
- Мы очень надеемся, что это первая ласточка, будет у нас еще много новоселий, и мы очень хотим надеяться, что молодежь будет оставаться в городе, будет работать в городе, будет преумножать славу нашего города, - говорит Сергей Серебренников, мэр г. Братска.
Подрядчиком было выбрано акционерное общество "Братскпромстрой", а конкурс по схемам кредитования молодых семей выиграло Братское отделение Сбербанка. Первый кредит был выдан 5 декабря прошлого года. В кратчайшие сроки дом сдан в эксплуатацию.
- Все мы, участники этой программы получили очень хороший опыт. Администрация - опыт организации таких проектов. Сбербанк - еще дополнительный опыт общения со своими частными заемщиками по выдаче таких долгосрочных кредитов. Строительная организация - тоже определенный опыт финансирования таких строительных объектов, - считает Екатерина Пивоварчик, управляющий Братским отделением Сбербанка России.
Символом начала новой жизни стал ключ. Его вручили семье Хлебовых. Ольга и Максим одни из первых стали участниками этой программы. С некой опаской, но от безысходности поучаствовать здесь решили и другие семьи. Некоторых до последнего терзали сомнения, будет ли это жилье достойным.
- У нас это вообще был единственный шанс. Ни со стороны мужа на работе не могли получить квартиру, ни с моей стороны на работе, а вот здесь эта программа помогла нам получить жилье. Наш старший ребенок дождаться не может, когда же мы переедем уже! По цене старой квартиры, которую можно сейчас приобрести, мы получили, в принципе, новую квартиру, - говорят Андрей и Анна Сарыкееевы, новоселы.
- Программа очень хорошая и я думаю, что альтернативы другой просто нет. Очень сильно помогает, стимул появляется. Уже 56 семей, а если так дальше пойдет, то в принципе, жилье будет у каждого! – полагает Александр Петряковский, глава семьи.
Скорее всего весна этого года для 56 братских молодых семей запомнится надолго. Возможно, осенью подъезды одного из корпусов Северного Артека будут украшены такими же разноцветными шариками. И там появятся новоселы.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)