Новости БСТ


Ремонт городских дорог в этом году обещают начать необычайно рано - уже в середине мая. Пока же дорожное полотно больше похоже на поле после ковровых бомбардировок. Количество ям на квадратный метр никто не считал, зато каждый во время движения чувствует на себе

Этому автомобилю стоять на приколе возможно придется долго. У его водителя сегодня забрали права. Геннадий Кистанов хотел сберечь подвеску, за что и поплатился.
- Я объехал эти ямы, и выехал на встречную полосу, вот за это меня и остановили. А посмотрите, какие дороги! Как не объезжать?! – возмущается Геннадий Кистанов, автовладелец.
Статистика не скажет, сколько еще автовладельцев попали в подобную ситуацию. Городские дороги в эти дни провоцируют нарушение правил.
Коммунальщики успокаивают, если погода не подкачает, совсем скоро на дороги выйдет ремонтная техника.
- 6 мая состоятся торги, и я думаю, что после 9 мая активно начнутся работы по наведению порядка в дорожном строительстве, - говорит Александр Студенников, председатель комитета по градостроительству администрации Братска.
В этом году на капитальный ремонт городских дорог будет потрачено 25 миллионов рублей. На текущий еще 20. Общая сумма превышает прошлогоднюю на 10 миллионов. Но сколько это окажется в квадратных метрах, неизвестно. Пока не пройдет тендер. Все зависит от цены, которую предложат подрядчики.
Полный список улиц, которые отремонтируют в этом году, появится в середине мая, когда комиссия обследуют все округа. В последний раз это делали в октябре прошлого года, и с тех пор городские дороги лучше уж точно не стали.
По данным ГАИ в особо плачевном состоянии сейчас находятся улицы: Янгеля, Гагарина, Наймушина и еще несколько других.
Для справки: за последние 3 месяца произошло больше 30 ДТП, в которых качество дорог сыграло не последнюю роль.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх