Народные новости

Галлюцинации

Не верьте своим глазам, те ямы на дорогах, неосвещенные пешеходные переходы, свалки мусора, которые вы видите, вероятнее всего, по мнению администрации города Братска и Прокуратуры – окажутся вашими галлюцинациями.

Нами был направлен запрос в Прокуратуру на бездействие комитета Падунского р-на и Комитета Жилищно-коммунального хозяйства по вопросу содержания территории кладбища. Мы вели фотофиксацию, что с 19.07.2017 по 12.09.2017г. крупногабаритные отходы лежали на главном въезде на территорию кладбища, то есть фактически 56 дней.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства был предоставлен ответ, что: «12.09.2017 в результате очередной проверки, мебели на территории кладбища не обнаружено» Прокуратура в своем ответе указывает на наличие трех актов, которые якобы опровергают наши доводы о наличие крупногабаритного мусора от 16.08.2017, от 31.08.2017 и от 13.09.2017, и что вообще по информации администрации мусор ликвидировали чуть ли не в тот же день после возгарания. Обращаем внимание, на нестыковку дат. В ответе комитета  указана информация о проверке от 12.09.2017, а в ответе Прокуратуры информация о данной проверке отсутствует, но имеется информация о проверке от 13.09.2017. Кроме того, в ответе комитета, отсутствует информация о проверках от 16.08 и 31.08 и отсутствии мусора в эти дни.

Прокуратура в ответе указывает на тот факт, что наши доказательства в виде фотографий и ссылок на сайты в сети интернет– не являются доказательствами того, что мусор был. Что противоречит ФЗ №114 от 26.04.2016 «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении». Прокуратура рассматривает в виде доказательств исключительно акты проверок, любезно предоставленные администрацией.

Никого не интересует, что мотивированная заинтересованность указывать не достоверные факты с нашей стороны-отсутствуют. В то время как со стороны администрации возможен  мотив к предоставлению информации не соответствующей действительности, так как предоставление достоверных фактов, о наличие мусора на территории кладбища могут привести к привлечению к дисциплинарной и административной ответственности.

Считаю, подобный ответ – безобразием по отношению к братчанам, которые на протяжении двух месяцев наблюдали этот мусор, а их выставили дураками.

Но, Администрация и Прокуратура, не учла, что у нас есть свидетели, которые в письменном виде подтвердили наличие мусора на территории кладбища в этот период. И эти доказательства нами любезно направлены уже в областную Прокуратуру.

Надеюсь мэр задумается, какое складывается представление о работе администрации, когда люди обращают внимание на какие-то недостатки в работе, а этих людей выставляют идиотами


Последние народные новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх